ДЖОН ДОНН Сонет 1

Неужто Ты создал меня для тлена?
Дай силы мне. С одра хочу восстать.
Тянуться вверх... Уже крадется Тать.
И жизнь моя у крайнего предела

Вперед смотреть на Смерти приближенье?
А позади --все ближе Супостат...
Хоть плоть моя греховная согбенна,
Казни, но Люциферу не оставь!

Коварный враг, меня своим считая,
Соблазном в инфернальный мир влечет.
Там смерть моя. Но вечность обретаю,
Лишь опираясь на твое плечо!

Я равно отдален от двух планид.
Но зову сердца -- только ты магнит.

28.12. 2021


Рецензии