Милый сердцу дом

Милый сердцу дом


Явно вижу отчий дом.
Неказистый, деревянный.
Есть колонка за углом.
Мне он дорог, как ни странно.

Все удобства во дворе,
Огородишко, хоть малый,
Ходит дед мой на заре.
И с утра он неусталый.

Лает пёс, он сторож наш.
Кошка, что мышей ловила.
И сосед, седой алкаш,
Я соседа невзлюбила.

Детство там мое прошло.
Соня с Райкою - подружки.
Мне так с детством повезло,
В памяти мои девчушки.

Я не знаю, где они.
Как же их сложились жизни?
В этом, друг мой, не вини.
Рок судьбы такой капризный!

Ясно вижу отчий дом.
И любимое крылечко.
Ту колонку за углом....
Отчего болит сердечко?
2021 дек


Рецензии