Страдания. Пошли бабы по грибы

Пошли бабы по грибы
Взяли по лукошечку
Малы детушки остались
И глядят в окошечки
Среди ёлок сосенок
Ой тонкая тропиночка
Красна девка горевала
Капали слезиночки
Отец злой да жадный был
Сватал за богатого
С милым другом разлучил
Ох судьба проклятая
На болоте клюква спела
С желтою морошкой
Завела красу в трясину
Топкая дорожка
Бабы из лесу пришли
Полные лукошки
Горько плачут мать с отцом
Не вернулась дочка


Рецензии