Демон

       Я тот, чей взор надежду губит,
       Я тот, кого никто не любит:- Лермонтов

За что же нам тебя любить, И кто тебе будет служить?
Ты тот, кто этот мир погубит, Когда сей мир лишь тебе служит!
В своём безумии они, Тебе служили во ве дни.
Шесть тысяч лет прошло с тех пор, Но не всплывал для них топор*
       А молотящего вола* Давно Премудрость увела,
       Хотя от самого начала, Волов тех было очень мало
       Но все они рабы Христовы, Сражаться за Него готовы!
       И стать в проломе за Христа, Безумству заграждать уста!
Безумец ввергся в суету, Он корысть чует за версту,
Он изворотлив и силён, В злодействах, как хамелеон.
Добро он делать не привык, Жало змеи-его язык,
Он нагл, напыщен, злоречив, А речь его - речитатив!
       Но я, однако, помогу, Своему злейшему врагу,
       Если вину свою признает, Познать Премудрость пожелает!
       Это желание Творца! Помиловать, спасти глупца.
       Но даже на стопу ноги, В храм* не пускают нас враги!
Ты-враг народов сатана, А тебе власть была дана.
И ты когда-то был нам брат, Был Божьей мудростью богат,
Но ты попрал святой Закон, И потому был изгнан вон.
За это стал живущим мстить, Что Бог создал, ты стал губить!
       Итак ты стал врагом народам, Подверг их бедам и невзгодам,
       И возложил на мир свой грех, Но покорил себе не всех,
       Не покорились Божьи дети; Их мало, но они в Завете,
       Как видишь я одна из них! Замедлит, но придёт Жених -
Свою невесту взять в Чертог, Ты покорить её не смог,
Ты был бессилен перед ней, Низвержен дух твой Асмодей!
Ты ей перечить не посмел, А власть над глупыми имел!
Тебя достоин сей народ, Он, как их царь-слепой урод!

      *топор - Власть, жезл
      *вол - возвещатель
      *храм - душа возвещателя


    Ибо есть много непокорных, пустословов и обманщиков
    которым должно заграждать уста: они развращают целые домы,
    уча, чему не должно из постыдной корысти:-Титу 1:10,11


               


Рецензии