Русский голос

Хоровод водили на опушке леса.
Бриз играл листвой догорал закат…
Золотой Зарёю чистою душою.
Русской звонкой песней, был тот лес богат!

Где там в дубраве, соло дрозд выводит…
Зореньку ласкает барином закат…
Хор над лесом звонкий, хор над лесом ходит…
Под собою ёлка  спрятала  зайчат...

И укрылось солнце за седьмой горою…
Рыщет серый рыщет, кого ему задрать…
Под чистою луною, с первою звездою.
Сказочной тропою, Русский лес богат!

К речке говорливой, ручеёк бродяга.
Ручеёк – мальчишка, по полям бежит…
Значит, будем с хлебом, в теле его влага!
Сытым караваем поле говорит!

Хоровод на зорьке, золотом играя…
Солнце приглашает, землю обогреть!
Василёк с ромашкой, новый день встречая…
В роще нам соловушка, будет песни петь!..

10.07.2020 год
 


Рецензии