Мальчишка бродяга

Одинокий мальчишка бродяга.
Фору в роще давал соловью…
Краснощёкая зоренька «брага»
Кружит голову, кружит ему…

Подморгнула мальчишке берёза.
Листвой нежно его обняла.
Родилась в поле чудная проза…
«Дуб» красотка ему родила…

Там ручей где шумел за пригорком
А улыбка дарила рассвет…
Та берёзка была ох кротка.
А в руках васильковый букет…

Замечтался закат, тают росы
Трое солнце ушли провожать.
Развевались мамины косы…
А заря вышла тройку встречать…


10.07.2020 год.


Рецензии