Ложь и правда

Бывает правда хуже лжи,
Когда она во зло,
Отнимет силы у души
И ранит тяжело.

На шумных митингах вожди
О правде говорят.
И толпы в бой ведут они
За правду погибать.

Порою ложь стократ добрей,
Углы слегка смягчит,
Погасит страсти средь людей
И мир восстановит.


Рецензии