Пунцовый взгляд и уставшие веки

Пунцовый взгляд и уставшие веки,
Куда ты идёшь, обреченный герой?
Над крышей твоей погасли созвездия.
А не ты ли кричал: «Умру молодой»?

Лживый туман и ватные ноги,
Куда ты лени`шься опять по утру?
Бубнишь про доход и уволят с работы;
А где же рассказы твои про Луну?

Серьезные мысли лишь штора обмана:
Не скроешь поэта усталостью глаз...
Мы все в ожидании дикого бала,
Все еще помним чудаческий нрав.

Вставай, Капитан,
Ногами на парту!
В тебе еще мреет Асадовский стяг!

Решиться не трудно; Но скучно оставить
Навеки унылый,
Потупленный взгляд.


Рецензии