Я не открою новых истин

Я не открою новых истин,
Они стары, как этот мир.

Кто друг мой, твоей жизнью
правит,
Бог Вечный или злой кумир?

Кто с Богом, всё преодолеет,
Все испытания пройдёт.
Окончив жизнь свою земную,
В Обитель Вечную войдёт.

Где будет, в вечной славе Бога,
Его величье прославлять,
Хоть не легка в тот край дорога,
И многим это не понять.

А кто без Бога, тот в смятении
Проводит все земные дни.
Соблазны, страхи и сомнения,
Да огорчения одни.

Блеснёт порою луч надежды
На счастье. Миг и нет его.
Неверность, подлость, лицемерие,
Реальность мира здешнего.

Как жаль людей, что слепо гибнут,
Не зная милости Творца,-
Премудрого Отца и Бога,
Что отдал Сына, как агнца.

За все грехи и беззакония,
Что в слепоте своей творим,
и по какой-то  злобной воле,
К Отцу вернуться не спешим.

Оглохли и не слышим голос,
Что к покаянию зовёт,
Он тихий, нежный, еле слышный,
и в сердце каждого живёт.

Но нелегко его услышать,
Заботы, спешка, суета,
Всё гонят, не дают подумать,
Остановиться у  креста.


Рецензии