Река поэзии

Река Нева в гранитных берегах...
Туман поэзии в скульптурах и дворцах,
На площадях огромных, и в музеях,
На разводных мостах,и в парках, на аллеях,
В фонтанах Петергофа, и в колоннах,
Он в "Алых парусах", атлантах, колокольных звонках,
На улицах, в кафе, и ресторанах,
В архитектуре, в живописи, в храмах.
Туман поэзии в дыхании Невы,
Где ходят от причалов корабли.
Туман поэзии в театрах, на концертах,
Он во дворах-колодцах, на проспектах.
Туман поэзии, как летопись страны,
От построения на берегах Невы -
Санкт-Петербурга - города царей,
Его Величества сынов и дочерей,
Кто славой увенчали город свой...
Блокадный Ленинград,
Здесь подвиг твой живой!
Дыхание реки Невы весной -
Туман поэзии, история, любовь...!
Авг.,2020


Рецензии