Морозко

Я Морозко небольшой,
Может просто маленький.
А пойдёшь гулять со мной -
В шубу лезь и валенки!

Нос раскрашу, щёки, рот
Алою помадой.
Веселись, бодрись народ
Греющей прохладой!

Если вголос запоёшь,
Я подвою ветром.
И вороны свой галдёж
Втиснут в стиле ретро.

И под звоны бубенцов
Спляшем "хлоп с притопом".
Всем бесплатных леденцов,
Каждому и скопом!

А расстанешься со мной,
Делай чай послаще!
И запомни, что зимой
Сердце бьётся чаще.


Рецензии
Чудненько! Будем греться стихами!

Пиня Копман   14.01.2022 16:13     Заявить о нарушении
Тепла и света, удачи во всём, Пиня!

Иван Сирин   16.01.2022 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.