Мама

Беспокойного сердца часы
Тихо тикают в маленьком теле.
Сколько лет мы знакомы, скажи?
Сбились грудами дни и недели.

И не знаю, зачем и когда
Предстоит нам друг с другом расстаться,
Но, нет-нет, а всплывет иногда,
Что нам, всё же, однажды прощаться.

Сколько там ещё лет впереди?
Сколько нужно, чтоб было ни грамма
Мне не страшно?.. Мне страшно, прости.
Я боюсь потерять тебя, мама!

Всё земное, все вещи, весь быт
Не играют здесь значимой роли.
Огонек у нас общий горит.
Мы и в радости вместе, и в горе.

23.12.21


Рецензии