Мерцает огнь лампады

Мерцает огнь лампады
Чуть ветер, огонёк косит
Уже почти совсем на срыве
Прошло, и мирно так горит
Так жизнь моя, как та лампада
Земной огонь легко, задуть
Но за земным огнём, Небесный
Что всех зажжённых душ, Творец
души горят в ночи, сердцами
Соприкасаясь по краям
То с Богом, то с такими же, как сами
А может с ангелом своим
И ангел тот готов поведать
Что, Тот Творец, всех Любит, их
Что их, огонь есть образ Славы
Зажжённый, Любящим Отцом.


Рецензии