Исповедь октябренка

Жили дружно октябрята,
Все прилежные ребята,
А немножко подрастали-
Красный галстук надевали,
Знали все, что пионер-
Восхитительный пример.
В комсомольцы шли ребята,
В силу совести своей,
Если есть большая стройка-
Комсомол пошлет парней.
После многие желали,
Еще в партию вступить,
Жизнь народу посвящали,
Чтоб нам стало лучше жить.
Мы страну любили свято,
Пусть и было не легко,
Знали, нынче трудновато,
Завтра будет хорошо.
Руководству доверяли,
Был ведь общий идеал,
Где-то, что-то проморгали,
Кто-то нас тогда продал.


Рецензии