Белая Притча в эзотерике

     По зову природы и страстей, нежась в горячих объятиях,
впервые отдавалась она в любви гостю жгучему с краёв далёких...
     Таяла на глазах стройная сосулька, слезой истекаясь в объятиях
Принца небес, первооткрывателя таинств совершенств и чудес страстей земных.
     Рапсодию и прелюд временного счастья дарил ей томный посланец. Красавец
и ярый проповедник зрелости. Предвестник новой зарождающейся эры.
   Вознёс он её на чашах правды к границам небесного цинизма и... вернул к
жестокости жизни земли.
     А окружающая среда, знакомая миру своими сплетнями, была ей в верную попутчицу.
Поддержкой горячей подбадривала наивную дочь белой зимы.
     Знакомы и нам маски постоянства лицемерия и сезонного цинизма.
Фарисеевы и великодушны эти доброжелатели удачи ближным.


Рецензии