частная квартира в Риме

Пленное красное дерево частной квартире в Риме.
Под потолком - пыльный хрустальный остров.
Жалюзи в час заката подобны рыбе,
перепутавшей чешую и остов.
Ставя босую ногу на красный мрамор,
тело делает шаг в будущее - одеться...


Иосиф Бродский


и не для того - чтобы согреться...
а просто продолжить, что так славно начал.
люстру трогать не буду, а просто на пол...
положу зеркало,что в прихожей.
и теперь остов  - на круг похожий,
будет сверкать под ногами, как якорь...
чего и зачем? ведь прекрасен город.
и ждут от меня все изысков чудных.
а писать плохо совсем нетрудно -
лишь бы слов в голове был целый ворох.


Рецензии