Ты будишь во мне всё живое...

Ты будишь во мне всё живое.
Ты мой растревожила быт.
Кладёшь ты меня на лопатки,
В груди сердцу жарко, болит.
Душа полыхает пожаром,
В уме бесконечный туман.
Даёшь бурю чувств просто, даром.
Как в шоке сижу, точно пьян.
А может тебя избегать мне
И жить по наитию дней ?
Но вот, чуть длинней расстоянье,
До ужаса... снова больней!
Моё ощущая сомненье
Ты тихо уходишь порой...
Сначала в глазах наводненье
Скрываю, потом не живой...
Распластан, растерзан, что трушу;
Что страшно мне счастье принять.
Но кажется, вынесет душу
Другой, если сможет украсть.
Что ж сплю? Мне пора просыпаться,
Принять всё живое в себе.
К рассветам, закатам помчаться!
Ещё слечь успею в земле...


Рецензии