Захолустье

Захолустье –
Праздник жизни!
Здесь и сытно и тепло.
Вот грез устье –
Вечный бизнес –
Вожделенный чудо-плод.

Не уволит
Барин даже,
Не отнимет землю ведь.
То не поле,
Не распашет, -
Тем избавлены от бед.

Труд наш черный
Перманентен
И цикличен этот труд.
Сеем зерна
В тон момента.
Конкуренции нет тут.

Там – пшеница,
Тут – люцерна.
Там – сестра, а тут вот – брат.
Вереница
Дел, что ценно –
Каждый сам творец добра.

Нет последних
Тут и первых, -
Однодушие во всем.
В зной и ледник
Слабых, нервных
Неужели не спасем?

В круговерти
Величавой
Холод, жар, тумана мгла.
Тщетна смерть.
Необычайно
Нас хранит Господь от зла.

Что ж еще нам
Славным надо,
Если все и так дано?
Быть прощенным,
Чтобы ада
Не увидеть жизни дно.

Если смертен,
Горе - это,
Горе горькое, увы.
Стойко верьте.
Царство Света
Создается на любви.


Рецензии
Бодро и светло!

Елизавета Судьина   28.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
Как дышим, так и пишем!

Преображенская Лариса   28.12.2021 22:30   Заявить о нарушении