Придумать сон

Придумать сон, потом придумать ночь,
Потом ещё придумать пробужденье,
Придумать всё, всё наплести – точь-в-точь
Историей до нашего рожденья.
Чтоб было так, как написал вот тот,
Кто изложил в событиях и датах
В учебниках её священный ход –
На радость любознательным ребятам.
Придумать воздух и придумать свет –
Всё было так, и никогда – иначе! –
Себе придумать – доблести здесь нет,
А для других – вот это что-то значит.
Придумать жизнь – учебником стихов,
Исправленною прозою событий,
Написанным словами и без слов
Поверх тобой украденных открытий.




Рецензии