Письмо Деду Морозу

Здравствуй, Дедушка! Так получилось,
Что пишу я тебе в первый раз.
Не любила просить! Не просилось!
Что-то вдруг изменилось сейчас.

Всем известно: что старый, что малый.
Вот и я, видно, в возрасте том:
Вволю пряников жизнь надавала
И не раз отстегала кнутом.

Я пишу тебе, лет не считая,
Словно в детстве, надежду храня,
Что письмо ты моё прочитаешь
И одаришь вниманием меня.

Дед Мороз, мне ведь много не надо.
Тем, что есть, я довольна вполне.
Наведи на планете порядок,
Чтоб жилось всем спокойно на ней.

Страшный вирус достал до предела!
Держит в страхе весь мир, всех людей!
Столько бед натворил! Я б хотела
Чтобы сгинул навеки злодей!

Власти пусть всех мастей, всех народов
Повернутся к проблемам лицом.
Мир на грани! Наживе в угоду!
Есть же совесть, в конце-то концов?

И ещё. Столько деток несчастных.
Тот болеет, а тот одинок.
Я, надеюсь, прошу не напрасно,
Чтобы ты, Дед Мороз, им помог.

Как? Пусть души людские смягчатся.
На чужую откликнуться боль.
Там надежда, и вера, и счастье,
Где сочувствие есть и любовь.

Для родных: чтобы были здоровы,
На порог не ступила беда.
И тепла, и уюта под кровом,
Чтобы вволю, и хлеб, и вода!

Дед Мороз, подари мне на память,
Авторучку,  блокнот и свечу.
Пригодятся они вечерами,
Если вдруг записать захочу

Вдохновеньем рождённые строки,
Что стекают с пера на листок.
Скоротать можно,Дедушка, дооолгий
Не один со свечой вечерок.

Много просьб?! Даже как-то неловко.
Если так, ты без лишних забот,
Всё оставь, убери из-под ёлки
Авторучку, свечу и блокнот.

С Новым годом тебя! С Новым чудом!
Будь здоров, и удачи в пути!
Дед Мороз, я писать тебе буду!
Что не так, ты пойми и прости!


Рецензии
Огромное спасибо за Ваши прекрасные истории, полные душевной теплотой, нежность.
Здоровья, счастья, благополучия, любви и успеха!
С уважением к Вам, Светлана.

Соколова Светлана Сергеевна   08.10.2022 20:18     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана. Извините, что отвечаю с опозданием: только увидела Ваш отклик. Спасибо большое на добром слове! Всего самого хорошего! С теплом,

Валентина Шемякина   05.11.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.