Новому, - 2022-ому Году, - в тигровой шкуре

Упрятав когти, - острые
Да беспощадно-кровожадные, -
В мягкие подушечки
С опущенною виновато, -
(За бессилье
 двух своих
предшественников
перед КОВИД-пандемией
коварною
и кровожадной), -
Головой
К нам приближается
2022-ой, -
(очередной по счёту
после Обрезания
Христа-младенца
на 8-ой день от рожденья
по иудейскому обычаю
народа его Матери, -
Марии-Мирьям),-
Новый Год.

Добро пожаловать,
ДВЕ ТЫСЯЧИ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ,
В наш мир,
В котором срочно надо
Навести порядок.

Давай-ка, НоВоБрАнЕц , -
С колёс - и в бой! -
К решению ПрОбЛеМ,
Мешающих ЗеМлЯнАм,
НАМ,
В покое жить,
Детей растить
Да Землю
Украшать своим трудом
С уверенностью
В своём дне
ЗаВтРаШнЕм.

Давай-ка, Новый Год,
Возьмись да вдохнови
Отцов народов, -
Правителей
Всех наших стран,
Прекратить их СвАрЫ
Да грызню за ЛиЧнЫй
Свой ПРЕСТИЖ
И перестать считаться
С соседями, -
Кому кто
И что должен  -
Со ВчЕрА
Или с ПоЗаВчЕрА,
Или с времён Царя-Гороха.

Заставь ли, помоги
Усилия им разом
ОбЪеДиНиТь
Да ПРОЧНЫЙ МИР
На Шарике
Установить. -
Покончить
ОбЩиМи УсИлИяМи
С терроризмом,
Реваншизмом
И милитаризмом
Да прекратить
Выбрасывть всё время
МиЛлИаРдЫ
На гонку вооружений,
Которые УсТаРеВаЮт
Раньше, чем налаживается
Серийное их производство,
Из-за
Безумной гонки
В придумывании
И разработке
Всё смертоноснее
И всё неотразимее РаКеТ
Да АнТиРаКеТ.

Надоуми их вместо этой
РаСтОчИтЕлЬнОсТи
НеРаЗуМнОй
Усилия всех вирусологов
Всех стран объединить
И КОВИДа РаЗгУл
По странам всем
Остановить.

Давай, браток,
Добро пожаловать! -
Да и берись за дело!
И дай тебе и нам, -
Землянам всем
Вместе с Правителями
Наших Стран
Успеха
В этом деле!


              27 декабря 2021-го года.


Рецензии