Наряд для Зимы

Зима заказала наряд у портного.
Просила, чтоб было к утру всё готово.
- И так я от графика сильно отстала.
Все знают, что я в воскресенье настала.

Ушла, а портной не кроит и не шьёт.
Он вышел и снежные тучи зовёт.
Отлично с портным у них всё получилось:
Зима в полном блеске наутро явилась.

***
Зима заказала наряд кутюрье,
-Должна я блистать как никто в декабре.
И вы не жалейте ни кружев, ни страз.
Сказал кутюрье: "Необычный заказ.

Но он, без сомнения, нам по плечу.
На Север я тотчас стрелой полечу.
Там всё, что нам нужно, сумею достать.
Вы будете в нашем наряде блистать!"


Рецензии