По наитию

Говорят, обжигаю чувствами
И порой тороплю события.
Вы простите меня, спешащую,
Но влюбляюсь я
по наитию.

И оно беспощадно редкое.
Теплота во мне долго копится.
И как встречу своё родимое,
Расплескать себя всю
мне хочется.

А мужчины боятся нежности,
Будто что-то за ней скрывается.
И не верят в черты хорошие,
В каждом слове моем
копаются.

Только те, с кем я сволочь лютая,
Их обычно великое множество,
Ищут жадно зацепки маленькой,
Чтоб нарушить мое
одиночество.

Их магнитит всегда безжалостность.
«Шансов ноль!» - точно зелье лучшее.
Но константа - моя антипатия,
Это правда, пускай и
жгучая.

Я со всеми до боли честная
И ругаю себя за искренность:
Опаляю любовью избранных
И на массы плещу
воинственность.

В чем, скажите, сокрыто правило,
Золотой середины истина?
Для ненужных навечно стерва я.
Как для нужного стать
единственной?


Рецензии