Пегас

Бескрайняя равнина,
Всё снег, и снег, и снег...
Да, скучная картина.
Коня неспешный бег
Укачивает, клонит
Ко сну. Но рано спать,
Тоска из дома гонит-
Чем скуку разогнать?

   Пришпорю вороного,
   Пегасом воспарит,
   И всё,что вижу, снова
   Искусство  оживит.

Пушистый снег - сияет!
Дорога веселит!
Сомненья исчезают,
И сердце не болит.
Душа вперёд стремится,
Играет кровь, кипит.
Я счастьем поделиться
Спешу. Вновь жизнь бурлит!

     Пришпоренный Пегас мой
     Взлетает в облака,
     Мелодией прекрасной
     Звучит,звенит строка.


Рецензии