11. 1 Падает с неба в кристаллах вода

Падает с неба в кристаллах вода,
в образе снега – на города.
Чёрному цвету составив контраст –
стынет в сугробах безмолвия пласт.
В шапках песцовых деревья стоят,
их не уродует зимний наряд.
снег навалился на транспорт, дома,
площади, улицы – это Зима.
Продолжай белый снег – кружи,
эталоном моды служи.
Став прозрачным, как льда кристалл.
Я блаженство с тобой испытал.
Продолжай белый снег парад –
вносишь в жизнь свой светлый заряд.
Чистоты упоительный миг –
пред тобою, снег, я должник…
Прочим одеждам в противовес
парки и скверы в нарядах невест.
Снег не скупится - открыв закрома,
бедные дворники сходят с ума.
выполнив долг свой – вздохнул Снегопад,
как после боя уставший солдат.
Школ стадионы. площадки, дворы –
стали плацдармами для детворы.
Это особенность, а не беда,
климат такой – широта, долгота.
Капли кристаллы, что снегом зовут,
нас защищают и берегут.
Эту защиту природа даёт,
чтобы в морозах не вымерз народ.
В белом безмолвии спят Полюса,
горы, равнины, озёра, леса.
28.12.2021


Рецензии