Занятно, как... 2

(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

           Продолжение стиха
       "ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ..."

Занятно, как сей* мир устроен:
Задумаешься о том за шаг

До перемены бытия
(Коль зришь останный** бережок!),

За шаг до мира, где прописан
Всяк в миг зачатья в мире сим*,

Где с капиталом своим вровень,
Коль о свободе речь зашла

(Чтим кою врозь и ты, и я!!!),
Где видимая власть лишь пристав,

Кой власть дэ юре*** бережёт ...

УЖЕ ЛИ МАЛО МЫ ГРЕШИМ,
КОЛЬ О СВОБОДЕ РЕЧЬ ЗАШЛА?!!!

 ...28.12.2021

_______________________
*здешний (земной)
**последний, самый крайний
**реальная, настоящая, фактическая


Рецензии