Песня поэту

Ассонанс звучащих гласных
Потревожил томно звоном.
Ты напрасно, брат прекрасный,
Упоролся ровно в полночь.

Не прогонишь эти стоны
Зла безудержного танго.
Будет долго он трезвонить —
Пир отчаяния злобной паствы.

Выключай скорей будильник,
Снов дитя и ленный странник.
Ты Хотел бы спать по-дольше,
Но бессмертным не до сна!

Ты поэт, а это значит,
Будь послушен как ребёнок.
Твой учитель — это судьбы
Королей и мертвых лордов.

Тех прекрасных, беспощадных,
Покоривших миллионы.
Ты и сам таким же станешь,
Прожигающим сердца!

Ты идёшь по эшафоту!
Ты летишь навстречу грому!
Ты готов к свирепой жизни
И к жеманности пиров!

Поднимайся же скорее,
В ожидании спящий город:
Город проклятых ночей
И поднявшихся мостов.


Рецензии