Жить так продолжать, - будто вечны мы! - Рецензия

 
               "Когда-нибудь нас не станет...
                И это для всех не ново.
                Как будто на полустанке
                Экспресс остановится скорый.

                На землю обрушится небо,
                И в сердце погаснет солнце.
                Уйдёт человек в небыль
                И больше уже не вернётся...

                С тобой никогда не присядет
                И руку твою не погладит,
                За что-то - не поругает,
                За что-то уже не похвалит.

                Нельзя будет дружески спорить,
                А после так сладко мириться.
                В пути остановится поезд,
                И время его не продлится...

                Уходят когда–то люди,
                И знает об этом каждый.
                Но хочется верить, что будет
                Всё это не с нами однажды.

                И что не в твоём микромире
                Появится скорая помощь,
                И врач не в твоей квартире
                Вдруг скажет, что слишком поздно!

                Нам смерть не даёт ответа,
                Захлопнув вдруг жизни оконце.
                Вот был человек – и нету,
                И больше уже не вернётся...

                Так, может, - пока не случилось
                Всё это с ребенком иль взрослым
                И жизнь наша не разделилась
                На "до" и ужасное "после" –

                Стать бы нам бы чуть по-добрее
                Ко всем нашим близким людям,
                Чтоб нам показать им яснее,
                Как мы горячо их любим.

                Мы счАстлиейо жить смогли бы,
                Впредь думая лишь о хорошем,
                Забыв все былые обиды,
                И не сожалея о прошлом. -

                Использовать каждую малость
                Порадовать наших любимых,
                Не зная, - нам сколько осталось,
                Но делая, - что в наших силах!

                И может, судьбы нашей поезд
                С такою поддержкою новой
                Вдруг иолько замедлит скорость... –
                То путь свой продолжит скоро!".


                Ирина ЗОРИНА-ЗАРЯ, Завещание,
                http://stihi.ru/2021/12/01/3626


Как мы, человеки,
Думаем, -
Венцом себя Мира
Считая,
Что мы лишь
В природе знаем
Наверняка, -
Что смертны.
И все же живем так, -
Как будто бы мы -
Бессмертны. -

Наверное это лучше,
Чем жить
С оглядкой
На неизбежное,
Терпеливо нас
Поджидающее.

Прав ли не прав я
К суждению такому
Прийдя, -
Каждый может
Спросить
Себя.

          23 декабря 2021-го года.


Рецензии