Дом детства

Мой дом ожил,
а ведь казалось,
что он совсем осиротел,
на петлях ржавых дверь качалась
и грузно потолок осел.
В углу, что красным назывался,
доска готовилась упасть.
Какое было барахлишко -
успели начисто украсть.
Сундук украли,одеяла,
посуду, стулья и топор.
Неспешно воровски шныряли
ни в чём не ведая отпор.
Лишь фотографии не взяли,
ну что ж спасибо и на том.
А в раме пустота зияла-
насквозь пронизывая дом.
Всё перестроила.Сумела.
Есть телевизор, газ,вода.
Печку русскую  ломать не смела:
связала с детством навсегда.

Да,четверть века одиноко
мой дом травою зарастал.
Теперь на улице широкой
таким красавицем он стал.

Домов так много одиноких
стоит на улице моей.
И ждут,чтобы из мест далёких,
вернулись к ним жильцы скорей..

 





 


Рецензии