10. 1 Я выпью кофе обещаю

Я выпью кофе – обещаю,
за тех, кто выпить не успел.
В статьях о них меж строк читаю
и степень риска понимаю –
всех тех, кто праздника хотел,
но не ушёл от должных дел.
Встречая грудью вражью стаю –
им быть в тени, таков удел.
Пред ними голову склоняю –
мне долг поэта повелел.
Героев славя с Новым годом –
желаю им душевных сил
всем, кто под мирным небосводом,
щитом-мечом дав жить свободам,
зло на планете прорядил,
остался жив и победил –
долг исполняя пред народом,
что в них талант их пробудил –
идти своим незримым ходом,
заочно встретясь с Новым годом.
Их Долг и Честь – не просто слово,
они народ свой сберегли.
Герои выглядят сурово –
но их концепция – основа!
В борьбе себя не берегли,
но сделать лучше мир смогли.
Мы в стенах родного крова
 и в очаге горят угли,
свой Новый год встречаем снова.
Всё наперёд они учли…
28.12.2021


Рецензии