Мне будет очень интересно умереть

Мне будет очень интересно умереть.
Узнать, что бу;дет все-таки. Там. Дальше.
Порвать и сжечь листы мирских страстей,
Забыть. Стереть все эти знания фальши.

И, наконец, закрыть вопрос: «Зачем?»
Ответить разом так. На все. С отмашкой.
Ведь столько было на земле путей;
Но вот о чем? Не лучше быть летящей пташкой?

Забыть про топот ног, по улицам судьбы,
Запрыгнуть вверх навстречу грозам.
Увидеть вмиг весь мир со стороны.
И слиться с ним, превозмогая грезы.



Мне будет очень интересно умереть.
Узнать, что бу;дет всё-таки. Там. Дальше.
Но любопытных вряд ли ждёт успех,
Ведь мы не сможем быть без этой фальши.


Рецензии