Память взор улыбка

Когда откроет память дверцу.
Вертя к возврату календарь…
Тепло и больно станет сердцу!
Мысль не спросив, уносит вдаль…

Ведь столько бед, и столько слёз.
Тобой просушено, за годы!
Слетело листьев у берёз…
Бурля, омыли весной воды.

Ведь взор он зеркало души.
В нём непосредственность и тайна…
Воркуют голуби в теши…
В улыбке свет, и всё буквально.

Она словно  лучик на рассвете…
Нас в плен берут ней женщины и дети!..

17.02.2020 год


Рецензии