Праздник

Совсем забыл. Сегодня Праздник!
Россия празднует Свой день.
Но неулыбчивая тень плывёт.
Сегодня я проказник.

Ты боль голимую в себе
Несёшь так долго, уж полвека
Услышь, Бог голос человека,
Россию, что живёт в Тебе.

Россию быстро окружили
И НАТО и ЕВРОСОЮЗ.
Где ты Советский наш СОЮЗ?
Был самым сильным и Двужильным.

Сегодня мы живём неплохо.
Свободой… тоже дышим мы.
Сегодня трудная эпоха,
Которая стрижёт умы.

Но ведь Россия вновь воспрянет
И в окружении огня.
Пусть Бог Благой простит меня!
Я не хочу спасенья пряник.

Живи, Россия! Бог с тобой.
Ты научись быть сильной всуе.
В своих стихах тебя рисуя,
Я знаю – завтра снова в бой.


© Copyright: Вячеслав Тимошенко Волгоград, 2020
Свидетельство о публикации №1200


Рецензии