***

Метель кружится в танце белом,
Собой пронзая мглу ночи.
Не видно звёзд на небе сером.
И говорит мне бес: молчи!
Но я его не буду слушать,
Ведь он никто есть для меня.
Стремится жизнь мою разрушить
Он, время даром не теряя.
Все силы мрака в эту ночь
Стоят у врат моей души.
И ведь они совсем не прочь
Свой умысел в конец свершить.
Боритесь, зло и доброта,
Переполняя сердце мне.
И совершенно никогда
Не буду я гореть в огне.
Я жить останусь в этом мире,
Причём на вечно, на всегда.
О бес, открой глаза пошире
Ведь не умру я никогда.


Рецензии