9. 1 Кто доволен зимой

Кто доволен зимой –
поменявшийся климат приятней?
Нет сугробов и льда
и опасности меньше в пути.
Стала наша среда
и комфортней и благоприятней,
может скоро у нас
станут манго и киви расти?
Может внучки мои
или правнуки станут иначе
обходиться без дров –
без морозов отсутствует лёд.
Печь, камин не нужны –
не в черте городской, не на даче.
В декабре, как и в мае
в тёплом климате флора цветёт.
Но пока Дед Мороз
со Снегурочкой в гости приходят,
с Новым Годом идут –
белый снег, холод, вьюга, метель.
Если даже они
в верхней части – у Полюса бродят,
по привычке, в пижаме,
я для сна забираюсь в постель…
Северянами нас называют
и с морозом страну сопрягают.
Наши шубы и шапки
на нас сидят безупречно.
В пожеланиях с Новым Годом
Радость-искренность под небосводом
и шампанского брызги
с хрустальным звоном – конечно!
28.12.20021


Рецензии