8. 1 В этот день не бывает печали

В этот день не бывает печали,
скука-грусть не сидит за столом.
Новый Год всю ночь отмечали
и бокалами громко стучали,
чтоб плохое осталось в былом –
там растаяв как снежный ком.
Новый Год лечит души наши,
новогодняя сказка жива.
Одни пьют, а другие пляшут,
ну, а третьи об этом скажут –
поселился праздник в дома,
опустеют семей закрома.
Все поступки людям зачтутся –
Новый Год - не зря наступил,
он похож на секретов блюдце.
В небе звёзды тем улыбнуться,
кто внимание к ним обратил –
своей искренностью их убедил.
В доме праздник – не иждивенец,
Новый Год – долгожданный гость.
Он ведёт себя, как младенец –
робко выбравшись из полотенец,
не проявит звериную злость –
зерно хищника не пророслось.
Не останется всеми забытый,
не публичный и не знаменитый,
взял ответственность – став элитой.
Из снежинок серебряный снег.
Что попал в двадцать первый век
на асфальт, на бетонные плиты,
на поля, на леса вдоль рек…
28.12.2021


Рецензии