До встречи, год Быка!

Скажу я с благодарностью "Спасибо!"
И провожу с любовью до ворот.
Ты - не отрезок времени, ты - глыба, -
Ведь год Быка с рождения мой год!

Ты, породив, надёжно вёл по жизни,
Пять раз встречались мы с тобой в пути.
И, если было что не так, не кисни,
Великодушно ты меня прости...

Надеюсь встретиться с тобою снова
Под бой курантов, фейерверков свет!
На встречу наряжусь опять в обновы
Через двенадцать добрых, дивных лет!
               
                ***
Хотя... зачем тебя я провожаю?
Уходишь по-китайски, Бык, от нас,
А  по-славянски Тура я встречаю,
Да здравствуй снова в новогодний час!               
                28.12.2021


Рецензии