7. 1 Я влюбился в тебя зимою

Я влюбился в тебя зимою,
не смотря на мороз и снег.
Ты была откровенна со мною
и призналась, что есть человек.
В моём теле надежда томится,
может быть – авось повезёт?
По ночам, когда мне не спится,
мою душу совесть грызёт.
Измени судьбу – непременно –
и получится всё хорошо.
Сам любовь вызволяй из плена,
а не жди, как топор полено.
Не прохладно у вас, а свежо.
У троянцев пример – Елена!
В тягость брак – побег не измена,
скажет ангел в такси «Пежо».
Объяснившись с тобой зимою –
будто ёлку с рынка украл.
Улетели мы лунной тьмою –
редкий случай рейс выбирал.
Совесть, душу, уже не тревожит,
 по ночам с любимою сплю.
Всякий день не впустую прожит,
без иллюзий любовь творю.
Я судьбу изменил – непременно,
получилось всё хорошо.
Убежала любовь из плена,
как троянцев пример – Елена.
Нынче зной у нас – не свежо,
Глупо ждать, как топор полено.
В тягость брак – развод не измена,
молвил ангел в такси «Пежо».
28.12.2021


Рецензии