6. 1Суровый январь не в квартире встречаю

Суровый январь не в квартире встречаю
шампанским себя не бодрю.
открыв календарь – без гитары скучаю,
пью кофе и часто курю.
Как славный полярник дрейфую на льдине,
в «геройстве» мне отпуска нет.
Сей крест - обречённость в невольном мужчине,
надежды мерцающей – свет.
Не ставлю иголкой наколки на коже –
ненужную память о зле.
Друзья и привычки, и женщины – тоже
остались на вольной земле.
Суровый январь не привёл Дед Мороза –
Снегурочку тоже забыл.
Неволи тоска – в сознании заноза,
кораблик свободы уплыл.
Однако на память свою уповаю –
её не смогли запретить.
Весь праздничный стол в уме представляю,
что есть на нём надо и пить.
И музыку, запахи и ощущения –
сопутствующих процедур.
И ёлку нарядную в миг освещения,
и чувственность женских натур.
Все сцены, по памяти, воспроизводит
мой разум их жаждет внимать.
Нюансы мельчайшие мозг мой находит,
во тьме я могу созерцать.
Поздравив себя с Наступающим годом,
свободы себе пожелал
и сладких мгновений под небосводом,
на палубе став за штурвал. 
 28.12.2021


Рецензии