Никогда я не был на Босфоре

                Есенину
Никогда я не был на Босфоре,
Никогда уже не буду там,
Я не видел то, как плещет море,
То, как скалы скалятся волнам.

Никогда я не был на Босфоре,
Все оставил сделать это вам.
Жизнь моя прошла, увы, в миноре,
Расплескавшись по чужим домам.

Никогда я не был на Босфоре,
Говорят, что много потерял.
Так ли это, не ответят в морге,
Где я тоже, вроде, не бывал.

Никогда я не был в Тель-Авиве,
Я не знаю, как мне с этим жить,
Многие в моей деревне были,
Те, с кем Бог ссудил мне рядом быть.

Никогда я не был на Босфоре.
Плакать ли от счастья иль страдать?
Ну не видел, я как плещет море,
Может быть вся в этом благодать.

Никогда я не был в Тель-Авиве...
Не судьба моя в том как видить.
И друзья меня не пригласили,
В городе их чудном побывать.


Рецензии