На Новый Год нам подарили Зиму...

На Новый Год нам подарили Зиму,
На Новый Год нам подарили снег!
Есть у зимы волшебная корзина,
Снежинок в ней хватило бы на всех.

И я снежинки-строчки собираю,
Стихами подражаю я зиме,
И стихоснег мой без конца и края
Сияет стихозвёздами во тьме.

Совсем не холодны мои снежинки:
Своё тепло я подарила им!
Мы только от безмолвия дрожим, как
От страха или холода дрожим…

Зима, зима, зонтом раскройся снежным
От боли защити нас, от беды!
Я стану подражателем прилежным,
В стихах перепою твои лады.

Пусть злые острословы спрячут жала,
Пусть доброта поднимется в цене…
На Новый Год зима подорожала,
И оттого ценней она вдвойне.


Рецензии