Я шагаю по Варварке

Может, это повторится,
А всего скорее – нет.
Новогоднюю столицу
Обнимает нежный снег.

Обнимает, обвивает,
Под ногами мельтешит.
Кто-то греется в трамвае,
Кто-то щеткой гладит джип.

Я шагаю по Варварке
В сотне метров от Кремля.
Всюду елки и подарки,
И огни, и вензеля.

На Покровке блеск всегдашний:
Звезды, ангелы, ажур.
Ну а я к Никольской башне
Через мостик подхожу.

Стены древние. Бойницы.
Вид на Волгу и Оку…
Новогодняя столица –
Это я не про Москву*.

Я про скромный, хоть и славный,
Про извечный город тот,
Что столицей стал недавно,
Да и то – на Новый год!**...



*В Москве (как и в Нижнем Новгороде) есть улицы Варварка, Покровка и Никольская башня в Кремле.
** Нижний Новгород - новогодняя столица России в 2022 году


Рецензии
С наступающим, столичная нижегородская сказительница)

Татьяна Тареева   30.12.2021 11:07     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!
Вас тоже с натупающим Новым годом!)

Елена Никандрова   30.12.2021 11:25   Заявить о нарушении
интересно...а я и НЕ знал.

вопрос? Какой город старше?

забыл!

Александр Костюхин   08.04.2022 23:54   Заявить о нарушении