Веселый Шуршунчик

Уж много веков,
Без особых хлопот,
Под дубом шершавым
Шуршунчик живёт,
Под старой листвой
И в засохшем букете
И, почему-то, у папы в газете.

Припев :

Он добрый и мягкий...
Везде проникает,
В воде не утонет,
В огне не сгорает,
Сердитых морозов
Совсем не боится,
И в небе летает,
Хоть вовсе не птица.
Не хочет он есть,
Не любит он спать,
Ему только дай
Чем-нибудь пошуршать!

Живёт на деревьях
И в доме, и в норке,
Живёт на поляне,
В лесу и на горке...
У речки всё время
Шуршит камышами
И в догоняшки
Играет с мышками.

Припев тот же

А если тебе
Тёмной ночью не спится:
То дверь запоёт,
То скрипит половица...
Не бойся!
Шуршунчик по дому гуляет
И сон твой надёжно
Всегда охраняет.

Припев тот же

Но, если тебе, всё же
Больше не спится —
С Шуршунчиком
Самое время сдружиться.
Зови его прямо
К себе на подушку,
Он мудрый и много
Расскажет на ушко...
И гляньте-ка, вот!
Даже нету словечек...
В обнимку с Шуршунчиком
Спит человечек!

04.04.2009 г.


Рецензии