Без возможности

   По жизни водоему мы идем,
И ежедневно выполняем нормы:
  Кто в одиночку,кто вдвоем,втроем,
Не забираясь в дебри,счастья здесь куем,
  Не допуская "сквозняков" у кармы.

   Природа силы каждому дает,
Согласно предписания реестра.
  И есть такие кто совесть продает,
Но большинство красоты создает -
  В их честь и туш от сводного оркестра.

   По жизни водоема мы гребем,
Стараясь не поссорится с волнами.
  И от царя глубин прилично узнаем -
Нептун строптив,а гнев его - цунами:
  Смывает на пути селенья с городами.

   Стихию эту нам не победить -
Нельзя остановить ревущую лавину.
  Барьера не создать,чтоб усмирить,
В зачатке,в глубине не устранить,
  Пытались Нептуна уговорить -
Понизить мощность хоть наполовину...


          27.12.2021 год


Рецензии