Старый друг

Продолжение моей руки - пистолет,
помогал в делах серьёзных много лет.
Друг мой, спаситель, старший брат-
блеск воронённого металла, адских врат.

Шло время мы старели: он и я,
двумя словами можно - старые друзья.
Вот и сегодня дело ночью предстоит,
кто не у дел, тот долго, крепко спит.

"Мокруха" крайний случай, можно обойтись,
но всё бывает в деле, такая жизнь.
Пора на выход, мешки с баблом в руках,
охрана связана, напугана "слегка".

Как чёрт из табакерки ещё один охранник,
направил пистолет... молчал он как ни странно.
Заклинил и в тот момент свинец в мою печёнку,
отличный выстрел в молодой девчонки!

...Стоял у врат знакомых мне по цвету,
мой пистолет мерцал могильным, мрачным светом.
Он промолчал и не в ладах я с краткой жизнью,
врата открылись, распрощался с последней глупой мыслью!!!


Рецензии