Докатился

Что в этом я году не сделал?
Не сделал очень, много дел:
Не сделал, что хотелось сделать,
Не сделал, что и не хотел.

Жалею, что так обленился:
Забыл друзей, забыл себя,
В чужом пространстве заблудился
Свои достоинства губя.

Старею толи, толь глупею –
Мне самому не разуметь,
А может быть, душой черствею
И стал идеями тускнеть.

Мне самому не разобраться,
Да и на днях уходит год…
Так, что не стоит в нём швыряться,
Ведь новый тоже кукловод.

28.12.2021


Рецензии