На селе

Воздух разрывая в клочья
Петухи с зарёй кричат.
Не по нраву, им, задорным,
Что в природе, все молчат.

Раскатилась по посёлку
От двора и до двора
Эхо петушиных песен,
Покатилась в низ с бугра.

С петушиной перекличкой
Просыпается село
И уже кипит работа
Прославляя ремесло.

На селе полно заботы,
Лишь в трудах живёт народ,
Чтоб прожить весь год в достатке
И укрыться от невзгод.

Горизонт встречает солнце
Укрывая белый день
И уже в пять раз длиннее
От деревьев стала тень.

По девчонкам незамужним
Разошлись в ночь женихи.
И опять кричат с задором
На посёлке петухи.


Рецензии