Девичьи мечты

В слезах рождают дЕвичьи мечты…
И восстают из мальчиков мужчины,
Чтобы коснуться духом высоты,
Чтобы углам свои подставить спины.

Ещё гореть, ломаться, выживать,
А если обещать, то пробиваться;
И лунные рассветы обожать,
И, уходя стремительно, прощаться.

В объятьях безмятежности земной
Мужчины просыпаются мужьями;
Оправдывая счастьем непокой
Торжественно становятся отцами.

В слезах рождают дЕвичьи мечты…
И вот они любимые такие -
От первого мгновенья наготы
До яростного приступа стихии.

                29.12.2021


Рецензии