Навевает холод вьюга

L

Навевает холод вьюга,
Снега силы холодны –
Но не можем друг без друга,
Мы в согласии видны.

Сердце радостью крылато,
Снег хватает за вершки –
И надеждами объяты,
Поиграем как в снежки;

Обнимает правду смыслов,
К красоте благоволит –
Чувство ищет там, где чисто
И распутье победит!

Застилает снега чудо
Парки, реки, города –
И любовь горяча будет,
Белым покрывать всегда

Те далёки расстоянья
У моей-твоей мечты –
Дома тёплы ожиданья,
Дети, нежны я и ты

Смотришь дивно из окошка
На причуды от зимы –
И ведёт меня дорожка
Через снежные холмы

В тёплый трепета сознанья
И уюта чувством дом –
Те душевны созиданья,
Мы летим-парим вдвоём!

Не страшна ни снега вьюга
И в глухого наста час –
Лишь теснее друг ко другу,
Да любовь пылает в нас!

12.2021


Рецензии