Сознание и предел за.. в поэзии А Ахматовой

Комедианты мы ....
На сцене заняты в игре,
На новый год идём играть
В снежки во двор.
Стихия стелет смерть,
По всей святой земле ,
И тени  с нами
начинают  разговор:
Все образы   мои ,
В ночной  тиши..
Они всегда со мной...
встречают  новый год,
И сколько  щёки, нос ,
ладонями   не три,
Злодейский штам иголкой колет
Сердце болью   жжет,
Хозяин дух иль  великан?
Дух он  невидим,  недвижим:
Как правило, он вечно пьян ,
Наверное опять уснул ....
иль снова множится и ворожит?
Он заглянул в лицо  мое,
Ругался....  Бог весть о чем:
Открой сознание  своё,
Не бойся .....
Здесь мы  одни в тиши ......
С тобой  невидимы вдвоём».
Мир не узнает  ничего,
Когда покинешь этот свет,
Мне мысленный
Пошли ответ....
Скажи поэт :
О чём писать
ты станешь  в новый  год?
Ведь правды  не было и  нет».
__________
Анна Ахматова
Новогодняя баллада


Рецензии